Сжиженный природный газ

Большинство поставщиков природного газа использует триэтиленгликоль (ТЭГ) для удаления воды из потока природного газа, чтобы соответствовать требованиям стандартов качества трубопровода. Такой процесс дегидрации необходим для предотвращения образования гидратов при низкой температуре и коррозии, вызванной диоксидом углерода или сульфидом водорода, которые обычно не удаляются на этой стадии.

Дегидрация осуществляется путем понижения точки росы воды на входе. Влажный газ входит в контакт с сухим гликолем в абсорбере. Гликоль абсорбирует водяные пары, понижая точку росы. Затем влажный насыщенный гликоль вытекает из абсорбера в систему регенерации, в которой газ отделяется и разделяется на фракции в колонне и дистилляционном кубе. При нагревании абсорбированная вода испаряется, после чего сухой ненасыщенный гликоль охлаждается в системе регенерации тепла и снова подается насосом в абсорбер.

Технология преобразования избыточного газа в энергию — это способ синтезирования природного газа гидролизирующей водой для выделения водорода и при помощи реакции Сабатье с выделением углерода из диоксида углерода для образования метана (CH4). Поскольку процесс преобразования избыточного газа в энергию потребляет диоксид углерода, такие устройства часто размещаются на установке для производства биогаза, которая выделяет диоксид углерода.

Паяные пластинчатые теплообменники (ППТО) SWEP используются при сжижении и регазификации испаряющегося газа и для предварительного охлаждения природного газа и углеводородов (портативные установки по сжижению природного газа). Они применяются в мини/микро установках по производству ЛПГ и на заправочных станциях ЛПГ, а также при применении ЛПГ в морском, автомобильном и железнодорожном транспорте.

Сопутствующие продукты

B50

B50

Модульный теплообменник В50 используется во многих системах, предъявляющих высокие требования к оборудованию, таких как районное теплоснабжение, паровые, масляные охладители, а также в различных промышленных областях. Благодаря трем комбинациям пластин и соединениям 2,5 дюйма он представляет собой…

B65

B65

В65 — идеальный выбор для высокоэффективных систем, где необходим самый прочный пластинчатый теплообменник. Благодаря разным комбинациям пластин он прекрасно подходит для промышленных и теплотехнических областей применения, в которых предъявляются очень высокие требования к оборудованию. Также он…

B633

B633

B633 — ППТО с высокой мощностью потока, подходит для разнообразных областей применения, предъявляющих высокие требования к оборудованию, например, в качестве конденсатора и испарителя в сфере производства электроэнергии, масляного охладителя двигателя, парового конденсатора, устройства для…

B649

B649

В649 идеально подходит для применения в сетях районного тепло- и холодоснабжения, ОВКВ и в областях промышленности, где требуются эффективные компактные ППТО с небольшими перепадами температур между входящим и исходящим потоками при высоком рабочем давлении. Гигантский однофазный В649 обеспечивает…